Arbeit im Einklang mit der Natur
Leon Gold gründete sein Weingut 2013 und entschied sich bereits 2016 für die ökologische und biodynamische Bewirtschaftung seiner rund 18 Hektar Rebflächen. In den Remstaler Ortslagen Großheppach, Gundelsbach und Beutelsbach zu Hause, wurzeln seine Reben auf Gipskeuper, Kiselsandstein und buntem Mergel. Zusammen mit der jeweiligen Ausrichtung, Höhe und Hangneigung entsteht ein unverwechselbares Terroir, welches Leon Gold ermöglicht die individuelle Stilistik jeder Lage und Parzelle herauszuarbeiten. Seine Weine sind inspiriert von der Natur, entsprechend werden keinerlei Zusatzstoffe in der Weinbereitung verwendet. Selektive Handlese, Spontangärung und minimaler Einsatz von Schwefel, ganz nach dem Motto "so wenig wie möglich - so viel wie nötig". So entstehen eigenständige, charaktervolle Weine, die seine Region ganz puristisch darstellen.