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Barone Montalto

Siziliens Top-Weine

Sizilien ist eines der größten und ältesten Weinbaugebiete Italiens und für seine edlen Tropfen weltweit bekannt. Der faszinierende Reichtum der Region kombiniert mit der berüchtigten Leidenschaft der Sizilianer spiegelt sich in jedem Tropfen dieser Montalto-Weine wider. »Ammasso« ist eine traditionelle sizilianische Technik der Weinbereitung und wird heute aufgrund ihres hohen Anteils an Handarbeit nur noch für die besten Parzellen eingesetzt. Die Trauben werden handgelesen und in kleinen, max. 5 kg fassenden Körben transportiert. Vier Wochen lang werden sie dann in einer eigenen »Fruchtkammer« getrocknet. Nach der Gärung reift der Wein acht bis zehn Monate im Holzfass und mehrere Monate auf der Flasche. Die Passivento®-Methode beginnt mit der teilweisen Trocknung der Früchte am Weinstock und wird in der »Fruchtkammer« abgeschlossen. Das Ergebnis sind Weine mit ihrem typischen, fülligen und geschmacksintensiven Aroma von reifen Früchten sowie einem runden und lang anhaltenden Körper.

http://www.baronemontalto.it